Биоматериал №42981 (the_self) wrote,
Биоматериал №42981
the_self

Как оставить ребёнка при себе навечно, или инструкция для Настоящего Родителя.

Это инструкция только для Настоящих Родителей. Настоящий Родитель, независимо от пола, чётко знает, что ребёнка он рожал для себя в страшных муках и агонии, что тот ему теперь обязан посвятить всю свою сознательную (и, особенно, бессознательную) жизнь. Если у вас нет желания оставить при себе навсегда своего ребёнка - значит либо вы недостаточно Настоящий, либо недостаточно Родитель. Но конечно же, все хотят, чтобы родное дитя всегда было рядом и радовало своим присутствием - а как же иначе? Итак, это достаточно подробная, хоть и неполная инструкция о том, как максимально долго продержать своё дитя рядом с собой.

Первое, что надо себе уяснить - это то, что силой никогда и никого при себе удержать надолго не получится. Чем более грубые приёмы вы используете - тем меньше будет результат. Главная цель - добиться того, чтобы ребёнок не взрослел, а добиться этого непросто - нужно начинать с первых лет жизни, постепенно оттачивая своё мастерство в этом процессе. Несамостоятельность дитяти - первый шаг к вашему успеху! Для начала вам необходимо внушить ребёнку что сам он без вас - ни к чему не способен и сам ни с чем не справится. В три года с первого раза не может завязать шнурки? Обязательно заметьте его\её неуклюжесть и неумелость. С тяжёлым вздохом завяжите шнурки ему сами - и завязывайте их лет до десяти. Пусть хорошенько прочувствует, как вам тяжело за ним ухаживать и насколько он неумел сам по себе. Не забывайте использовать этот принцип как можно чаще и во всём! Это должно происходить действительно везде - нарисовал картинку - раскритикуйте тени и перспективу. Написал рассказ - посмейтесь над смешным выбором имени персонажа. Делает уроки? Пусть делает сразу идеально, а иначе - не считается. В душе он или она не должны запираться до 18 лет - что это ещё за стеснение перед родной матерью, или родным отцом? Посуду мыть не давайте - только тарелки перебьёт. Готовить еду запретите - спалит квартиру. Стирать ему конечно же ни в коем случае нельзя - ну куда там со стиральной машиной разобраться, он же такой неопытный, наверняка что-нибудь испортит. И всегда, всегда повторяйте, что без вашей помощи он не выживет в суровом внешнем мире. Как можно чаще объясняйте ему, что он не может сам ничего. Он должен оставаться как можно более беспомощным - ведь если он научится ухаживать за самим собой - так всё, прощай, только вы его и видели. Этого допустить никак нельзя. Ваш ребёнок ни в коем случае не должен научиться ни одному навыку самостоятельной жизни! Если в 30 лет сын просит постирать маму свои носки - считайте вы добились ошеломляющего успеха. Почти наверняка такой сын останется с мамой до самой смерти.

Далее - круг общения ребёнка должен быть минимальным, одобренным лично вами - иначе нахватается ещё лишних идей - а это вам совсем не нужно! Наоборот, чем меньше он общается со сверстниками - тем лучше вы контролируете его и тем меньше вероятность что он вдруг влюбится и начнёт пропадать вечерами, а то ещё на целую ночь! Это совершенно недопустимо. Все друзья должны строжайше отбираться вами и конечно, самым строгим образом раскритикованы перед вашим ребёнком - пусть знает, на каких ничтожных личностей он пытается променять Настоящего Родителя! Это важно ещё и потому, что друзья могут научить его заботиться о себе, или показать, что можно жить иначе. Это совершенно недопустимо. Ребёнок не должен отлучаться из дома больше чем на несколько часов - потому что сам он в ванной себе намылить спину не может - как же он ночевать где-то останется? В общем, помните о том, что любой друг вашего ребёнка - ваш первейший враг, пытающийся увести его от вас. Уж о друзьях противоположного пола я даже не говорю - гоните их с порога и ни в коем случае не позволяйте своему дитяте даже подумать о браке. У него может быть только один партнёр, и этот партнёр - вы!

И главная приправа к блюду - это острое чувство вины. Оно - как клей может удерживать вашего ребёнка у ваших ног вечно. Каждый день по два-три раза рассказывайте кровавые подробности рождения, муки первых дней, кошмарные издержки и невероятные жертвы, на которые вы пошли ради него. Всё должно быть в максимально чёрном цвете. Без него вы умрёте. Он виноват в ваших болезнях. Он ест ваш хлеб, живёт под вашей крышей, а пользы и благодарности от него, пятилетнего, как не было, так и нет. Вдалбливайте в его голову эту идею как можно усерднее. Нет ничего важнее вашего благополучия, на алтарь которого должна лечь жизнь вашего ребёнка. Он должен остаться при вас, а для этого он не должен от вас отделиться. Он не должен успеть понять, что у него есть свои желания, ведь существуют только ваши желания, а ваши желания - это его! Он обязан по бессловесным вздохам уметь догадываться, что у вас болит голова, по брошенному взгляду - что вам душно, по гробовому молчанию - что вы недовольны. Он должен стать телепатом - только полное слияние, только хардкор!

Вот и все советы, они довольно просты в исполнении, любой с этим справится, если будет уделять достаточно времени своей мечте - никогда не расставаться со своим драгоценным отпрыском. Да, это нелегко и нужно много усилий, на это нужно положить массу времени и творческих порывов, постоянно пресекая любые попытки обрести свободу или совершить бегство. Только тотальный контроль, только полное размытие границ, только глубочайшее чувство вины приведут вас к успеху - к тому, что ваш ребёнок будет только и единственно ваш до самой вашей смерти.
Tags: инфантильность, психотерапия, созависимость, старый добрый малкавиан
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments